В ожидании ночи

Ксения Скворцова
Пурпурно-розовый закат
Взорвал сереющее небо,
И бликов огненный букет
Коснулся девственного снега.

Еще один безумный день
За мною дверь свою закроет,
На горизонте тая, он
С меня влюбленных глаз не сводит.

Я жду тебя… Свет фонарей
Разбавит сумерки. И снова
Игрой сиреневых теней
Ночь опускается на город.

И есть лишь черный бархат неба
И звезд блестящий караван,
Дразнящий шепот откровений
И глаз нефритовых туман.


Февраль 2006 г.