Всё встает на свои места

Татьяна Уразаева
Ты уходишь легко, я тебя отпускаю,
Как вольную птицу, летящую вдаль,
Но каждый раз сердце сжимая,
И зная, что, может быть, лишь печаль
Станет подругой моей несменной,
Когда ты уйдешь навсегда,
Но этой монетой обменной
Я приму жизнь свою без тебя.

Потому что твоя свобода -
Есть соль жизни земной,
И не будет во мне порога
На этой дороге прямой.

Теперь нет ни прошлого, ни будущего
Ни завтра, ни вчера,
Есть лишь миг в книге Ведущего
Летопись бытия.
Миг, когда мы вместе,
И смолкает звук,
Затихает вода во вселенной,
Тормозится часов стук.

Ты умер тогда от моей руки
И вновь воскрес под нею,
И я вновь рождена рукой твоею.

И мне так сладко жить,
Из мига в миг переходя,
И чувствуя, что где-то там ты ждешь меня.

Котенок солнечный я для тебя,
Восставший из былого.
Как можно было жить, забыв и не любя,
Тебя, такого мне родного.

Любовь растет в душе бесщадно,
Срывая ярлыки всех дней,
Что были прожиты бездарно,
Когда я не была твоей.

Наверстывая время ушедших дней,
Былых потерь, любви и боли,
Мы погрузились в канитель
Романтики по нашей воле.

И ничего мне более не надо,
Лишь быть в душе твоей цветком,
Да светом утренним в награду
За силу нежности и душу целиком.

Конец? Нет записи такой
В великой книге судеб.
Быть может нашею рукой
Другая запись после будет.