Корабли и варенье

Анна Островская
В небе полуночном Месяц со Звездой
Пили чай с вареньем, с кексом и халвой.
Разговор неспешный меж собой вели
И смотрели с неба вниз на корабли.

- Посмотри, брат Месяц, как они плывут...
Ловят, видно, рыбу? Или груз везут?

Капнул вдруг варенья Месяц в океан,
Разгулялись волны, ветер-ураган...

Корабли качало, словно колыбель,
Капало варенье, будто акварель...

А потом потише стали волны вновь...
Кораблей под утро ждут у берегов,
С грузами и с рыбой долог путь домой,
По ночным просторам, к порту, за Звездой...

А под утро вовсе будет гладь и тишь...
Спи, моё сердечко... Спи-усни, малыш...