За Россию! До дна!

Владимир Колычев
 Я обычный поэт.
Сердцем - русский…
Кулаком в грудь себя я не бью.
Злую водку не пью без закуски,
И с закускою много не пью.

 Я не жалую русские бани,
Как не жалую русский мороз,
И совсем не рубаха я парень,
Коль не плачу у белых берёз.

 Я стараюсь писать, чтобы вышло…
Напрягаюсь, рифмуя слова,
Загоняю слова, словно в дышло,
Направляю строку – в удила.

 Русь сегодня слаба, хоть богата,
Русь сегодня сильна, но бедна.
Что-то делать нам надо, ребята,
А не пить «за рассею до дна».

 В закромах у России сегодня,
Расплодилася всякая дрянь,
Стая сытых, но вечно голодных,
Мать-Россию толкают на брань.
 
 И под «крышею» «…измов» и «…кратий»
Русь, как девку, ведут на панель
Распальцовка понятий понятней.
Подрасцвёл беспредельный бордель.

 Что-то, братья, мы крепко ослабли,
Подобляя жизнь мелкой возне,
Наступаем на старые грабли,
Вымираем, как в братской войне.
 
 Что же делать нам – россияне?
Чтоб достаток пришёл в каждый дом,
Чтоб на жизнь оставалось в кармане,
Что сработано честным трудом.

 Чтоб Россия дождалась рассвета,
Обретая в трудах свой уют!?..
***
Вот тогда - каждый станет поэтом.
Вот тогда уж  - «До дна!»…
 - Коль нальют.