Подарите мне щенка

Роза Горенбургова
-Папа, подари щенка!
-Нет, сынок, ты мал пока.
Нужен за щенком уход.
Он нам обувь погрызет.
Будет бегать и шуметь,
Может даже заболеть-
Тоже ведь ребенок,
Хоть и без пеленок.
Нужно со щенком гулять,
Мыть его тарелки,
Корм и мясо покупать,
И терпеть проделки.
-Мне не нужно хомяка,
Попугаев, свинки.
Подарите мне щенка
С теплой гладкой спинкой.
Я смогу за ним следить,
На прогулку выводить.
Научу его играть.
Буду обувь убирать.
А когда он подрастет,
Он в охранники пойдет.
Будет охранять меня,
Будет маму охранять.
Он лизать мне будет щеки
И хвостом своим вилять.
Он поможет мне уроки
На «отлично» выполнять.
Будет лапу подавать.
Будет ночью рядом спать.
Будет есть из моих рук,
Будет самый лучший друг!
Ну пойми же, папа,
Мне нужна собака!

-Вижу,сын,ты - молодец!
Весело сказал отец.
Что ж, согласен, подарю.
Я и сам собак люблю!





Благодарю сына Федора за критику и поддержку