потеряй меня

Ада Птер
потеряй меня где-нибудь
подальше от дома
что ли
из кармана вырони
за веточку зацепи
как будто случайно
как будто бы так и было
а потом возвращайся окольными
чтобы никто ничего
вот такая у нас будет тайна

а придёшь домой
сам с собой поиграй в молчанку
пусть колотится глупое в левый карман рубашки
завари крепкий чай
в смешном толстопузом чайнике
и тягучего мёду туда
и сушёной мяты
и на две чашки

заведи пластинку
поправь абажур лимонный
подыши на стекло оконное
в узорах глазок протаивая
напусти сигаретного дыма
сандаловых благовоний
отродясь не водилось
и не надо
зачем
сандаловые

и не жди меня
слышишь
не жди
не вернусь
не буду
семенить под окнами
царапаться в дверь
проситься
отогреться у тёплой печки
до тех пор
покуда

я
когда-нибудь
может быть
тебе
перестану сниться