Подарите мне крылья

Динара Кузнецова
Подарите, подарите мне крылья свои, журавли!
Крылья, что несут вас клином по небу,
Я ведь видел небо раньше только с земли,
А теперь хочу туда, где раньше в жизни не был.
 
Я туда хочу, где забуду мирские дела,
За собой зажигая пройденные жизни ступени,
Я прощаю тебя за все то, что ты сделать еще не смогла,
У тебя прощенья моля, припаду на колени.

Подарите, подарите мне крылья свои, журавли!
Пусть несут меня в эту даль так же плавно и нежно,
Как летели тогда над моей головою и вы,
Своим царственным взмахом за собой увлекая неспешно.



Я парю теперь вместе с вами среди чистоты,
И на землю смотрю: как грязна и жестока картина,
Наблюдал я за небом раньше только с земли,
А теперь за землей с высоты журавлиного клина.