Как мало жизнь отмеривает нам

Динара Кузнецова
Как мало жизнь отмеривает нам,
О, как скупа она порой бывает,
Глаза, которые смогли увидеть свет,
Своей рукой бесщадно закрывает.
 
За что же, жизнь, ты так ко мне не мила?
За что же зрячего лишаешь ты тепла?
Твои шаги неслышны мной, незримы,
Твоя рука жестока и легка.

Проныра тень, укрывшая мне веки,
Сковавшая оковами мне грудь,
Освободи, позволь еще разочек
С тобой сыграть, и может, обмануть.

Как мало жизнь отмеривает нам,
Как мало позволяет нам любить,
И чем скупей, жадней ее рука,
Тем больше, больше хочется нам жить.