Почему?

Дмитрий Белабенко
Рождённый в этом мире человеком,
Всю жизнь по воле не своей,
Живя, не веруя во много,
Послушный раб слепых людей.

Открыть глаза, увидеть правду.
Вот всё, что следует хотеть.
Но вера в злые убежденья
Склоняет к слову “ПОТЕРПЕТЬ”.

Терпи глупец и будешь счастлив.
“Зачем тебе быть не как все?” –
В единый голос слились массы,
Когда собрался насовсем

В другую жизнь, где нет страданий,
Нет страха, боли, пустоты.
Вся правда вылилась наружу!
И молвит голос мне: “Умри!”

Бояться смерти не возможно.
Пугать людей ею нельзя!
Она придёт и станет сложно
Их удержать в руках вранья.