Признание

Динара Кузнецова
Два дня назад Вы были там, я Вас узнала,
О, сколько лет прошло, как изменились Вы,
И вечер тот, едва дыша, я Вас искала,
Но не нашла средь веселящейся толпы.

Прошу простить меня за дерзость этих слов,
Быть может Вами все, что есть уже забыто,
Я виновата перед Вами только в том,
Что говорю, мой друг, я с Вами столь открыто.

О, если б знали, как мне было жить без Вас,
Как каждый день в окно смотрела, Вас рисуя,
Как я жила, мой друг, без блеска Ваших глаз,
Во сне и на яву по ним тоскуя.

И вот сейчас, увидив Вас, я Вам скажу,
Пускай слова мои уже ничто не значат,
Я Вас ждала, я Вас любила и люблю,
И в том беда моя - что не могу иначе