Грусть

Валерий Гришаков
Нам пианист играл седой
На чёрно-лаковом рояле,
Как душно, Боже, в этом зале…
Ты чувствуешь себя чужой,
Хотя ты рядом и смеёшься,
Что ж, мы друг друга исчерпали,
И наступил в душе покой
Хочу на воздух и домой.
Ах, грусть! Откуда ты берёшься?!