Рубите рубаи, рубайте рыбку

Адела Василой
Спасибо Вячеславу Михайлину за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2007/02/05-594

Рубите рубаи,
Рубайте, робя, рыбку,
Трубите в рог охоту, тромбон бросайте в пруд!
Ловите след газели
И девичью улыбку,
Сомнения в сонеты вставлять – напрасный труд!
Откройте рты пошире,
Овса туда насыпьте,
Авось с такой заправки на целый мир заржем,
С сердешной серенадой
Спешите, не смешите
Газелей не губите охотничьим ружьем!
В эфир влетим победно,
На жеребцах крылатых,
И растворим стихами, и вдарим костылем!
И в кокон спеленаем –
Мы ловкие робята,
Вы ж не сорите, сорри, серебряным рублем!
А лучше вы нам спойте –
Нальем вам керосину,
С одной-другой рюмашки зальетеся стрижом!
Под музыку и рифму
Не стройте постну мину
Мы вас не забижаем, не бреем, не стрижем!