Моя весна

Соловьев Валерий
Моя весна, в который раз,
Приходит вновь, как в первый раз.
Смывая мрак с моей души
Звенящими, как высь, ручьями.
И оживет, вдруг, огонек,
В душе моей, и боль уйдет.
Моя весна мне все простит:
И смерть, и вечную усталость.

С ладоней жадно небо пью,
И сны озер, и леса мглу,
От ледяных оков зимы
Я понемногу избавляюсь.
И тихий стон сорвется с губ,
Ведь я не умер, я живу,
Растает лед в глазах моих
С ресниц водою утекая.

Моя весна, моя печаль,
Моя безоблачная даль,
В который раз из забытья
Ты возвращаешь меня к Свету.
И мне ушедшего не жаль,
Весны, прекрасная вуаль
Сокроет прежних дней печать,
Моя весна – мое бессмертье.