Утро добрым не бывает...

Светлана Майская
Утро добрым не бывает...
Снова дождь стучит в окошко,
На кровати дрыхнет кошка,
А будильник мне вещает,
Что пора б поторопиться...
Проглочу свою овсянку,
Чашку кофе и баранку,
Не забыть еще умыться...
Макияж – тушь да помада,
И вчерашнюю прическу,
Может быть, спасет расческа,
Ну а нет, так и не надо...
Свитер-гольф и юбка в складку.
Выгляжу вполне достойно,
Элегантно... Но невольно
Я зеваю сладко-сладко...
Крепкий кофе не спасает,
И желание работать
Не приходит... Надо топать...
Утро добрым не бывает...