Не ищи меня

Соловьев Валерий
Ты прости, но руки уставшей
Не подам уже, просто не вытяну.
И теперь, безнадежно отставши,
Завтра в будущем не ищи меня.

Догорели последние ниточки
Вместе с письмами прежде нужными,
И на юг с перелетными птицами
Улетаю не связанный чувствами.

Отражаясь в реке слез не тронувших,
Не услышу (как ни хотелось бы)
Всех проклятий на одиночество –
Друг от друга мы далеко теперь.

И прости, что руки уставшей
Не даю тебе – просто нет смысла.
На ладонях твоих озябших
Мое сердце к тебе остыло.