Качель. Фантазия, написанная у моря

Гера Блюм
Сегодня с утра было весело мне,
Решила пойти на качели.
Качаться одною приятно вполне,
Не важно – жара иль метели.

Вхожу в лунопарк и вижу мою
Качель оккупировал кто-то,
И чувствую, что сейчас выживать
Его предстоит мне работа.

Я легкой рукою ему помашу,
Жонглируя выстрел глазами,
И так незатейливо тихо скажу:
- Куда ж ты забрался с ногами??

Он смерит меня своим взглядом-ножом,
Для храбрости выпрямив спину.
И ловко прикинется старым моржом,
Подставив мне снега лавину.

Но снег растворился, ручей зажурчал,
И гордость в воде потонула.
И страсть на него накатила волну
И мышцы веревкой стянула.

Вот слез он с качели, ко мне он идет,
В порыве забыв о приличье.
И за руку словно за сердце берет,
Глазами сверкнув по-черничьи.

И что-то со мною случилось тогда,
А что – объяснить не могу.
Я руку ему протянула сама
Как будто бы я на балу…

И вот на качель мы с ним вместе взошли,
И встали мы друг против друга,
Как будто друг друга мы чудом нашли,
Как будто никак друг без друга.

Он двинул плечом и качнулась земля,
Рассыпались кудри цветами,
Глазами срывая одежду с меня,
Толкал он качель как цунами.

Минута, другая и вот надо мной
Раздвинулась звездная бездна.
Как будто настиг нас любовный конвой
И стало в качели нам тесно.

И наши тела – два прозрачных стекла
Звенели, расправивши крылья.
И сердце в груди выгорало дотла,
И сыпалось звездною пылью.

Вдали за рекой догорала заря
И прятала солнце за тучи.
Мы бросили в небо свои якоря,
Причалив корабль летучий.