Возмутительно!!!

Наталья Дроздова
Морозным паром облака
Над ледяной Невой,
А я, отвыкшая слегка,
От холода зимой,

По Уши шарфик намотав,
Надвинув капюшон,
Считаю пятый раз до ста,
Потом бубню стишок,

Стучу носочком об носок,
Дышу не кулачки
(Ведь, рыбий мех внутри сапог!
Перчатки – хиляки!),

Глотаю крепкое словцо
(О, Господи, прости!) –
Когда придёт, в конце концов,
Маршрутное такси?!?