Что у трезвого на уме...

Наталья Дроздова
Мы все по жизни в комплексы закованы,
Нам жизнь наподдавала хорошо,
И под бравады плотными покровами
Мы прячем чувств и мыслей нежный шёлк…

Но стоит пропустить одну-две рюмочки,
Как с нас слетает гипс казённых фраз,
И вот уж не такие мы угрюмые,
И «по душам» калякать тянет нас…

Не даром же народная пословица
Гласит – что по трезвянке на уме,
То пьяный скажет и не остановится,
Он чувствует себя, как супермен!

Но знаешь сам, как мало интересного
Быть трезвым там, где пьяные хмыри
Общаются – что на уме у трезвого,
У пьяного давным-давно внутри!