вода

Ника Алифанова
......................................................Олегу Блажко


это вода вода течёт она никуда и будет она нигде холодно мне в воде
я и сама вода стёклышко изо льда режущее по краю что же я не оттаю

что ж это за река где же здесь берега было ли где темней плыть посреди камней
в небе одна звезда небо и то вода сыплет в лицо водой только подставь ладонь

льдинки сожмешь в горсти некуда здесь грести если кругом вода это ли не беда
где же огонь огонь только подставь ладонь чтобы дышал теплом в сумраке ледяном

в холоде что без края этим меня спасая в этой большой воде в этом сплошном нигде
я то сама вода ломкий кусочек льда холодно быть водой если не быть с тобой