Подсознание

Наталья Дроздова
Припомнился мне анекдот старинный,
Как муж, что в браке тридцать лет (без фОртелей!),
Хотел сказать: «Ты – чудо!» половине,
А ляпнул: «Стерва! Жись мне всю испортила!»…

…Сегодня друга провожая утром,
Его парфюмом силясь восхититься,
Хотела комплимент сказать я мудрый,
А вышло: «Духу твоего чтоб тут… Катись, а?»