из стола

Сола Монова
А там, в глубине моего ноутбука,
Есть маленький город, где мы не встречались.
Там яхты у серых причалов качались,
Но мы не встречались. Мы ждали совета.
Любовь-удивительно злая наука,
И маленький город из ста лабиринтов
Пестрел изобилием красочных принтов
На голых фасонах туманного лета.
Но мы не встречались , мы ждали момента.
И разные разности клали в тарелки.
Бежали по кругу короткие стрелки,
А длинные - просто крутились волчками.
Мы были, не то, чтоб не в общем сегменте,
Не в общей окружности, цикле, пространстве…
Чудесные палубы радужных странствий
Висят на рабочем столе ярлычками.
А там, в глубине моего ноутбука,
Мобильного, словно сознанье подростка
Есть небо в алмазах, ну правда – Сваровски,
Но тоже неплохо , хотя – бижутерно.
Я несколько дней постигала науку
Молчанья и думанья Гамлетом Датским.
И, видимо, вам уже не догадаться,
И , видимо, здорово, правильно, верно.
А там, в глубине моего ноутбука
Есть ссылки на ваши зрачки и запястья.
Я их открываю для полного счастья,
Когда еще только валяюсь в постели.
Наверное, в рамках театра Кабуки,
Я сцену сыграла свою органично,
И руки раскрыв, отпустила синичку…
Сказали, зимою не будет метелей.

А там, в глубине электронного сердца
Такие процессы, что греет процессор
Коленки в бреду огнедышащих сессий,
Как сильные руки живого мужчины.
Войдем элементами общих секвенций
В мои документы, таблицы и формы.
Я, слыша вас, делаюсь кинопопкорном,
Что щелкает в теле стеклянной витрины.
Я, видя вас, делаюсь девочкой – сукой,
Как лучшие суки - незримо и тихо.
Я штопаю сердце прилежной портнихой,
Зажав лоскуты между пяльцами МКАДа.
А там, в глубине моего ноутбука,
Лежат эти строки в неназванной папке…
Как хочется взять свои мысли в охапку
И выбросить в небо… и ждать… снегопада.