На город опустился синий вечер

Наталья Бурлакова
На город опустился синий вечер,
Зажглись окошек жёлтые огни,
Я жду, волнуясь, нашей встречи,
Я до неё считала дни,

Часы, минуты торопила...
И вот, уж близок встречи час:
Я столик на двоих накрыла
И две свечи зажгла для нас.

Проходит час и два, и третий,
Темнеет вечер за окном...
Себе твержу я: «Где ты? Где ты?!"
Тебя всё нет, ты не пришёл.

Давно уж свечи догорели,
Холодный ужин на столе,
А я сижу в своей постели
И телефон держу в руке.

Быть может, скоро позвонишь ты
И скажешь тихо мне: «Прости,
Что я не смог к тебе приехать,
Я шину проколол в пути..."

Начнёшь, в подробности вдаваясь,
Мне объяснять: что, где и как...
А я тихонько улыбаясь,
Скажу: « Скорее приезжай".

 май1997г.