Зимние следы

Надежда Хомутова
Зимний лес таинственно
Ветками шумит,
Только белка весело
Шишки шелушит.

Чешуя с них падает
Под елками на снег.
Так маленькая белочка
Оставляет след.

Дальше мы по лесу
Неспеша пойдем
И следы там разные
На снегу найдем.

Вот мелкие следочки
Цепочкою бегут-
Это мышки быстрые
Зернышки несут.

Кто-то отдыхал здесь,
Под кустиком сидел.
На снегу оставил
Небольшой свой след.

Лапки чьи-то мягко
К кустику вели,
Заметая хвостиком
Легкие шаги.

Но зайчишка маленький
Услышал хитрый ход,
Он успел подпрыгнуть
Далеко вперед.

Там чащебе снежной
Кто сопит в кустах?
Видно кабаны там
Решились отдыхать.

Не пойдем мы дальше
По лесу гулять,
Пусть снежком укроет
Все следы опять.