Балет

Марк Давиденко
 
Работу уважают наши чушки.
А у моей сберкнижка – партбилет.
Подпрыгивают в ящике девчушки,
Их танец называется балет.

Я обожаю, правда, понедельник:
Жена уходит строить коммунизм,
Иду к соседу, он включает телик,
И чувствуем, как удаётся жизнь.

Он достаёт селёдку и заначку,
Мы за балет глотаем по одной,
Он говорит: у них помяты пачки,
Я уточняю: это грим плохой.