Катерина

Нелли Смит
Блестят стеклянные витрины,
Горит на улицах неон.
Рисую образ Катерины,
В которую давно влюблён.

В её мечтах их только двое:
Она и Он. Он – идеал.
Вздыхаю вновь и вновь с тоскою,
Ведь Я о ней всегда мечтал.

А он не любит. Он смеётся.
Она однажды всё поймёт.
В его груди не сердце бьётся.
Там вместо сердца только лёд…

Пусты безмолвные витрины,
Погасли звёзды и неон.
Я вижу слёзы Катерины,
А виноват, конечно, Он.