О многом

Нелли Смит
Осень приходит без спроса.
Не в гости на ужин,
Не к мамочке с мужем.
Знаю ответ до вопроса.
Советчик не нужен.
Секрет обнаружен.
Дождь – это всё, что осталось
От жаркого лета,
А я не одета.
Я б никогда не призналась.
Наложено вето.
Я будто бы в гетто.
Город смеётся над нами,
В любви признаётся…
Ей-богу, смеётся!
Только судьба именами
На миг отзовётся.
Уже не вернётся…
Связи мои неупруги,
Как тонкая строчка
На новой сорочке.
Прочь и друзья, и подруги!
Я – зверь-одиночка.
Не буду и точка!
Многое стало мне ясно.
Да, я без брата.
Какая утрата!
Кажется, это прекрасно:
И сладкая вата,
И меньше квартплата.
Я убиваю невольно,
Но я не жестока.
Лишь око за око.
В целом я жизнью довольна.
Заложница рока,
Я так одинока…