Я соткан из противоречий...

Вася Попов
Я соткан из противоречий,
Живя под солнцем и луной.
Во мне безумствуют предтечи,
Пытаясь завладеть душой.

Я – отпрыск сотен поколений:
Имён, измен, кровавых дат…
Я не страшусь иных суждений
О том, что мне туземец брат.

Да пусть сам чёрт с моей прабабкой
Кутил по грязным чердакам;
Велик соблазн в запрете сладком! –
То не понять лишь дуракам.

По капле, из тысячелетий,
Мой, Божьей милости, сосуд
Несёт в себе как добродетель,
Так и порок – на Высший суд.

Рассудят… сгинет в преисподней
Неиссякаемый поток.
Стихия! Океан! Сегодня
Он для кого-то - ручеёк.

Он сам – творец! Он жаждет встречи,
Но завтра пусть почтёт за честь,
Что соткан из противоречий, -
Ведь в этом, право, что-то есть…

***
Юношеская бравада 1988 года.