Пока...

Мария Никитина
Когда спускали в землю Андромеду,
Для декораций бледных, для могил,
В обломках Вавилонской башни неба,
Пока я задыхалась, ты парил.
И города залились скорбью Трои,
В дождях несмытых – стук сердец времён!..
Тебе из сотен бездн слышны лишь двое,
Пока мой слух терзает миллион.
И в круговых процессиях увязли
Вагоны, что несутся по кольцу –
От погребальной смерти – знак солярный –
Когда ты в нём проснёшься, я усну.
Я заблужусь в созвездий паутинах,
Твои ж гиганты корчатся в пыли!
Пока ты шёл по миру пилигримом,
Мне снилась жизнь картинами Дали,
Неслись мечты полётами Шагала!.. –
Когда ты увядал в ночной глуши,
Меня в сирени демоны купали,
Лаская нашу разность рас души.
И пали под заклятием Теоры,
Ушли под землю звездные войска!..
Та жизнь, что ожерельем в Ниле тонет –
Ты шёл ко дну, я взмыла в небеса...
Когда сдували пыль с сырого неба,
В жемчужном свете сотен спутниц-лун,
В мерцанье фонарей, в блестящем снеге –
Пока я танцевала, ты - тонул.
Вбирая дУши с паром...дай мне время!
Наполни тело воздухом, Зефир!
В короткий миг паденья Карфагена, -
Пока я задыхаюсь, ты живи!.......................

*пока так, ещё будет редактироваться [я нетерпелива!=))]