Не будь никогда ничьим рабом!

Вася Попов
Не будь никогда ничьим рабом! –
Дерзкий призыв на гербе родовом –
Будь выше соблазнов, а если грешить,
Грехи принуди холопами быть.

Я верен Завету. Живу в полный рост.
Над суетой взмыл спасительный мост.
Кажется всё. Вот холмы Иудеи*…
...Раб я дурной горделивой идеи.
 

 
  *Холмы Иудеи – возвышенности в окрестностях Иерусалима
 (провинция Иудея). На одном из этих холмов, Голгофе, был
 распят Иисус Христос.

***

http://www.popov-vasili.narod.ru

***

На фото: дворик Храма Рождества Христова (Вифлеем).