Поздняя осень

Ольга Терра
Осень. Нет, не золотая –
Очень поздняя пора.
Осень. Листья опадая,
Ждут, когда придет зима.

Частый дождь, холодный ветер,
Грустно-серые тона,
Улетают на рассвете
Птицы в дальние края.

День короче, ночь – длиннее,
Лист последний облетел,
Первый снег покрыл аллеи –
Серый город побелел!

Настроение искрится,
Солнца свет залил дома,
За окошком серебрится
Осень - поздняя пора.

17 ноября 2003 г.

__
Фото автора