На сигнал SOS

Сергей Игонин
           /из ''Войны миров''/

Щёлкнул открывшийся люк,
Мёртвый нарушив покой.
Эхом разнёс этот звук
Воздух планеты чужой.

“Время назад не вернуть
Волной светового луча,
Слишком был долог мой путь”-
Подумалось мне сгоряча.

Но будто гигантский магнит
Поверхность прогнул подо мной,
Край горизонта в зенит
Начал сходиться стеной.

Догадка мелькнула:”Пропал!
Планета пластических форм
Фальшивый давала сигнал -
Не помощь нужна ей, а корм.”