Кто обидел малыша?

Светлана Цвейг-Райз
Заскучал котёнок мой,
Он сегодня сам не свой.
Почему-то, почему
Все не нравится ему?

Что случилось, мой малыш?
Отчего ты не шалишь,
Не поёшь и не играешь,
А скучаешь и грустишь?

Хочешь сладкий пирожок?
Почитать тебе стишок?
Поиграем мы с тобой,
Где наш мячик голубой?

Что ты, милый, глазки трешь
И конфетку не берешь,
С пирамидки снял колечко
И задумчиво грызешь?

Тяжело быть малышом
В мире сложном и большом...
Не до игр ему сейчас -
Зубки режутся у нас!