Смерть

Грегоржевский Владислав
Я мрачен помнишь как тогда
Сидела ты у изголовья
Меня пронзила мысль уйти
И кровью горло мне наполнив,
Шептала страшные слова
А я харкая кровью
Все говорил, оставь меня
Подружка черная с косою...

 ***

И все ж забыты имена великих!
Забыты, сожжены мосты
И лишь словами мы избитыми
Сулим послам свой судьбы
Проклятье вечное, исход…
Ну вот пора ОНА ЗОВЕТ!