Я хочу с горы скатиться

Наталья Мороз
* * * *
Серебристо снег искрится
И под лыжами скрипит.
Весело лыжня ложится,
И простор меня манит.

Нос и щеки от мороза
Покраснели – не беда.
Я не зря на лыжи встала:
Не страшны мне холода.

Я хочу с горы скатиться,
Чтоб восторг меня объял,
А потом по полю мчаться,
Чтобы ветер не догнал.

Я на гору поднимаюсь.
Вижу я со всех сторон,
Как прекрасен мир бескрайний,
Как же тих, спокоен он!

Надо смелости набраться
И скатиться поскорей.
Что-то духу не хватает…
Ну, давай же, не робей!

Потихоньку, с напряженьем
Оттолкнулась и лечу.
Да, вот это впечатленье!
От восторга хохочу.

Все! Внизу уже не страшно.
Покорился склон крутой
И лыжню рисую важно
Я по полю за собой.

Целый день бы я каталась,
Наслаждалась тишиной.
Только надо возвращаться
К сожалению домой.

Солнце к западу краснеет.
Холодает. Снег хрустит,
И лыжня моя устало
Позади мой след хранит.

Будет время, снова встану
Я на лыжи и приду,
Покоренную мной гору
Обязательно найду!
8.02.07