Дорога в глазах цвета лайма

Яна Шанталь
Мы шли в никуда ни за чем , нас пленяла дорога
Из детского пуха надежд, пролетая над счастьем
Мне клест отклевал пол-губы, крови было не много…
А ты, мою чувствуя боль, взял меня за запястья.

Холодные ветры нам снег заправляли в глазницы,
Признанья срывали остатки душевного грима.
Ты стай ожерелье поругивал: «Чертовы птицы!
Губу повредили любимой, летите-ка мимо!»

Вдвоем бурю на смех поднять не беда. Цвета лайма
Так нежен твой преданный взгляд, разве можно расстаться,
Когда смысл жизни друг в друге? Шепчу тебе тайну:
Плевать на больную губу, я хочу целоваться!
 08.02.07