ворона и лис

Андрей Аю
Жила ворона молодая в прелестном замке на горе,
Жила в девичестве, не зная любви, печали, и заре
Свой клюв красивый подставляя, сама себя сравнить могла
С зарей, и песнею. По краю тому, молва о ней пошла.

И старый Лис с повадкой графа, облобызавший сотни лап,
Достал для понта трость из шкафа, пошел знакомиться . Могла б
Его Ворона не заметить, когда бы опытна была.
В любви мы все порою дети, к тому ж она любви ждала.

Облезлый мех расправив лапой, на абордаж ворвался Лис
А что потом? Снимите шляпу. Любви все возрасты сдались.
"Ах где ты где, пушистик милый. Вернись ко мне, я все прощу
Тебя люблю со страшной силой и даже сыром угощу"