Не долетели

Валерий Таиров
Нам дана одна лишь милость –
Дочитать до главных глав.
Если что у нас случалось –
Был лишь стрелочник не прав?

…Не дожили, не допели –
Ни до бед, ни до наград,
И опять не долетели,
И…никто не виноват!

Но страшней всего вот эти,
В сердце бьющие слова:
«В САМОЛЁТЕ БЫЛИ ДЕТИ…»,
И склонилась голова…

Не успели Мир увидеть,
Не по детски Мир понять,
Ни доплыть до Антарктиды,
Ни коня с колен поднять,
 
Ни увидеть все красоты –
Ведь, упав, не взвиться ввысь!..
Траектории полёта
С чем-то злым пересеклись…

Что с того, что «расшифруют»?
Чёрный ящик не разбить,
Им не дали жизнь вторую,
ЧТОБ УСПЕЛИ ПОЛЮБИТЬ!.