вот так - человек был

Евгения Грей
ИВК

вот так - человек был.
и вот - человека нету.
осталась всего лишь память,
да сухих некрологов пара,
да прах, развеянный кем-то по ветру.

еще остались пафосные речи,
остались
в памяти полос бумажных,
остались,
названные критиком каким-то «лажей»,
остались
пятном от пролитого гостем лечо.

на этой смерти
кто-то заработал пару сотен
и пропил их в ближайшем пивном сарае.
за это, твердят, Он покарает,
в музейный ад, говорят, он сводит.

а кто-то - пролил над этой смертию слезы,
кто-то, не знакомый никому,
из посетивших похороны.
но ничего не сделаешь –
ниточки уже оборваны.
и нет уже – ни постороннего, ни дружеского, ни кровного…