Не открывай глаза!

Черный Дикий Котяра
Стихотворение из цикла "ОНА". Посвящается P.F.
***********************************************
«Не открывай глаза»… и шорох…где-то там…
И шум воды… и Ты в своей стихии
И сладкое томленье… по губам…
Плыло улыбкой…
Небо было синим.
А вечер … неминуемо принес…
Огни над Волгой… и вино в бокалы…
И кот уснул… как самый верный пёс…
Которому Тебя лишь не хватало!
Что это было? страх или Луна…
Но в полночь… преисполненным тревоги
Очнулся с мыслью … «Где Она?» … «Одна?!!!»
Не потерял ли То, что дали Боги…
Прыжок к окну…
Там полнолунный свет…
Спросонья знать подумал: «Улетела»
В постельной нежности… тревожно спал ответ
И музыка Желания звенела
Давно не веря… в Счастье ли… в Любовь?
Я лапкой тронул шелк Твой осторожно…
Дыханье замерло… и с поцелуем в кровь…
Вливалась вера… «в мире всё возможно»
Ах глупый кот… сказали бы…тогда
«Разлука-смерть!…без взглядов…поцелуев»
Что б я ответил?
Без раздумий… «Да»
Мне умирать не жалко… за Такую!