Русский человек

Андрей Днепровский-Безбашенный
 Русский человек

В синеглазые озёра, упадут цветы…
Заиграют в отраженье куполов кресты.
Отдаётся небо синью прямо над тобой,
Над великою Россией, над моей судьбой.

Ты рукой своею нежной оботрёшь слезу,
Васильками в небе синем вышьешь бирюзу…
Почему же ты Россия век такой была?
Но в молчании святые дремлют купола…

Мне б рукою дотянуться до твоих небес…
Перестать бы удивляться волшебству чудес.
Перестать бы, тебе плакать Родина вовек,
  Но чудить не перестанет… - Русский человек!

Андрей Д.Б. 26 января 2007г