От потока лавы огненной

Татьяна Тимурина Каско
От потока лавы огненной
Вниз стремится град камней
На Земле, за бренность проклятой,
Обезличившей людей.

Переполнена и прервана
Золотая цепь огня.
И в величии утерянном –
Пламя, камень, черствость дня.

Ночь светлее дня, все искрами
Осыпается как бред,
Землю озаряет истиной
И сжигает жаркий свет.

Убежать, в пещере каменной
В ночь закутаться, в туман.
Жжет распятье горьким пламенем,
Расплавляясь в боли ран.