Город

Татьяна Тимурина Каско
Город дышит пылью раскаленной,
Что сочится сквозь ресницы улиц.
Кажется, что свет освобожденный
Вперемешку с серой пылью кружит.

Воздух так горяч и так отравлен,
Что сминает листья, гложет камни.
Солнца свет как золото расплавлен,
Медленно сочится вниз по каплям.

Пеплом пыль горячая укроет
И задущит серый отблеск неба.
Дождь его когда-нибудь омоет -
Мир, в котором бог наверно не был.