Смешинка...

Елена Языкова
 
 Когда грущу - хотят,чтоб веселилась.
 Когда шучу - серъёзность вдруг важней!
 Смешинка вдруг в уста мои вселилась...
 И с каждым мигом мне ещё смешней!

 Простое слово...как оно нелепо!
 Но лишь сейчас! Сию минуту! Вдруг!
 Глаза в слезах. От смеха я ослепла.
 И этим заразила всех подруг!

 Смеясь,не знаем,какова причина,
 И корчимся от болей в животе...
 И,задевая чашку с капуччино,
 "Звучим" на самой высшей частоте!

 И вот финал: течёт из глаз и носа...
 И скулы так сейчас напряжены!
 И глядя друг на дружку без вопросов,
 Мы понимаем,как же мы смешны!..