Слышишь, это пришла твоя кара

Татьяна Тимурина Каско
Что происходит вокруг?
Что творится на свете?
Перевернулось вдруг все и исчезло в рассвете.
Странное чувство, когда боишься заснуть,
Потому что знаешь: придется проснуться.
Боишься закрыть глаза
И хочешь назад вернуться.
Боль никогда не слышит наши мольбы –
Она приходит внезапно и не стучится в двери,
Смеется над нами, мучит, рвет на куски
Все, что нам дорого: наши надежды и веру.

Слышишь, это пришла твоя кара,
Хотя ты виноват лишь в том,
Что со смертью и адским пожаром
Столкнулся к лицу лицом.

Снова приходит ночь,
День в никуда уходит.
Некому мне помочь
В этом сражении с горем.
Если никто не ждет, и ничего не будет,
Смысл теряет жизнь, в ночи бездонной тонет.
Боишься поверить себе
И хочешь назад вернуться,
Но крик твой не слышен в ночной тишине,
В которой ты можешь, увы, захлебнуться.
И мечется сердце, сгорая в огне,
Но в прошлое вновь не дано нам вернуться.

Слышишь, это пришла твоя кара,
Это стучит твоя смерть,
Чтоб ввергнуть в объятья пожара
И вместе с тобою сгореть.

Охвачено небо пожаром,
Но тьма непрозрачно черна.
Смерть – и награда и кара –
Освобожденье она.
 3.06.2004г.