На Калиновом Мосту

Овсянникова Елена Михайловна
Теперь я знаю: стоит биться
Во тьме на каменном мосту!
Когда под ноги пыль ложится
И звоны слышно за версту.

Как сердцу верить тоже стоит,
И слово Честное нести.
И в гуще судеб и историй,
Быть верным своему пути.

Не путам тёмным, не советам...
Когда в невольники ведут,
Глядеть на жизнь глазами света -
И цепи тяжкие спадут.

А мир вчерашний станет новым
Глядеть на нас глазами звёзд.
Где через время, клятву Слову
Опять даёт Калинов Мост.

Где память, каплей оловянной
Латает медь и серебро.
Где сердце, золотом багряным
Как прежде Ведает Добро.

ночь с 21 на 22.12.2006г. Москва