Перед рассветом...

Gorge
Перед рассветом - тишь. Примяты миражи
Прошедшей ночи утренним туманом -
Молочною рекой... Свет ранний, словно ладан
В церковной мгле бессмертию служил...

Перед рассветом - тишь. Вся вечность впереди,
И дождь теряется, смолкает перед нею,
И прячется за вековою елью,
Во мхе переминается, дрожит...

Перед рассветом - гладь. И в зеркало реки,
Завешено вуалью - утренним туманом,
Глядится лес прорехами кафтанов,
Открытых для дождя и отсвета зари...

Как миг - дрожанье капли под слепым дождем,
Как блик - дрожащий взгляд над темной бездной...
Миг утра - междумирья перекрестье,
Дыханье тьмы и света окоем.
От 01.08.2006г.