лестницы

Ольга Эм
7:05

матом чёрную кошку по брюхо в сугроб
не сыскать неотложку на белом снегу
на распахнутый ворот снегов полчаса
грохотала бригада по лестнице ша
от испуга к вискам прижимая лицо
над обломками ампул над грудой шприцов
грохотала бригада по лестнице цыц
пусть выводит кривая читаешь зубцы


11:40

холод с веток за шиворот в хохот вот
солнце над городом слышишь ты слышишь i saved the world
я говорю с другими но я говорю тебе
ветер попутный ветер и мир был бел
знаешь всё у нас хорошо всё хорошо-то как
солнце над городом
солнце в моих руках


23:20

то ли детские железы жилки видны
то ли есть мой мобильный в чужих записных
как цепляешься за на часах при смертях
всё одно о себе всё одно про себя
мол у кошки боли у собачки боли
я на лестнице чёрной белее белил
как утянет под сон опоздает звонок
доскакалась сорока-ворона-соро-
ка пытаешься счесть получается чушь
я ещё не хочу я ещё не хочу


0:40

голову под одеяло лицом к стене
думай оно ничего ничего и не
завтра проснешься оно ничего и новое
так не с тобой бывало оно кино
а ты не кино
как зависая над собственной головой
левое мол покойник какой а и правда как восковой
сон а к чему все в чёрном а все свои
как и вести себя (в чёрном) виски венки
голову под одеяло оно потом
как улыбнёшься спросонок
потянешься
вспомнишь
что


2005