Голос Ночи синей птицей...

Ирина Прекрасная-Повышева
Голос Ночи синей птицей
Пронесётся над землёй.
Лунный свет на землю спицей
Ткнётся. Жёлтою змеёй
Он разрежет глади вод,
Серебром реки играясь.
Заалеет небосвод,
Ожерельем разгораясь.
Золотой кометы хвост,
Бриллианты ярких звёзд
Украшают бархат неба.
В колеснице звёздной Феба
Утром скинет платье Ночь,
Уходя куда-то прочь.

 26-27.08.1994.