Надломлен шоколад, нетронуты бокалы..

Дмитрий Поздний
Надломлен шоколад, нетронуты бокалы
Искрясь в шампанском лёд, становится водой
Набрасывает ночь на окна покрывало,
Прожжённое моей, сгорающей звездой

Что хочет от пера, пришедшая вдруг муза,
Зачем ей этот блеф, души почти пустой
Печаль моя совсем, не повод для союза
Я больше не хочу, терзать своей строкой

Я не желаю слёз в глазах твоих бездонных
Смешавших жар огня, со страстью колдовской
Во всех моих мечтах, любовью окрылённых
Я вижу этот блеск, манящий за собой...

И снова в никуда, по белым полушубкам,
Сугробов, что зима, рассыпала кругом
Ещё не раз цвести, весною незабудкам
Напоминая нам о счастье неземном.