Приходили волки на водопой

Евгений Скворцов Другой
Приходили волки на водопой,
Похвалялись шерстью навитой,
Улыбались губами синтетическими,
А сами всё с прицелами оптическими.
И знал ведь, что придут. Готовился.
А как пришли, сразу в струночку построился.
Те вскинули винтовки, нажали курки.
И тут я понял… – почём их улыбки и завитки.
И всё бы ничего – если б понял и дело с концом,
Так нет же… придут опять. И с тем же лицом.
И опять же притворятся сладкими,
Со всеми своими гримасами и нападками.
Но когда-то же я должен дать бой.
Хотел сегодня, да не вышел губой.
И когда же, наконец, всё это кончится,
Надоело дО смерти макаться да корчится.
Умники скажут – закомплексованный,
А я просто хлебнул несолоно.
Но самый главный сегодня вопрос –
Рассыпется, когда нибудь, этот колосс?
Иногда хочется, чтобы случилось чудо –
Проснусь завтра…И всё забуду...

Вы спросите, о чём моя поэма? –
О том, как я создал жестокого Голема.
И о том, как он теперь меня мучает.
От случая… к случаю.


 4.08.06.